Этот сайт использует файлы cookie для доставки услуг и в соответствии с Политика Файлов Сookie.
Вы можете указать условия для хранения или доступа к файлам cookie в вашем браузере.
Есть вопросы о документах в Польше? Спрашивайте – отвечаем! Работа и финансы
Редакция 18 июня 2018

Есть вопросы о документах в Польше? Спрашивайте – отвечаем!

1
Добавить комментарий
фото иллюстративное fotolia.com
Каждый день YAVP.PL получает от пользователей нашего сайта десятки вопросов, касающихся легализации пребывания и работы иностранцев в Польше. Некоторые из них мы показали Юлии Новицкой, руководителю Отдела по Легализации трудоустройства иностранцев в Польше, компании Группа Прогресс.
Все вопросы были оставлены пользователями сайта YAVP.PL. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

“Доброе утро. Подскажите хочу с семьей приехать в Польшу по биометрии устроится на работу и подать на карту побуту. Такой вариант реален ? Какие могут возникнуть проблемы ? Подскажите к чему готовится и как все правильно зделать?”~Пользователь Андрей77

Каждый иностранец, который пребывает легально на территории Польши, имеет право подать заявление на получение разрешения на временное проживание в Польше. Единственное, что необходимо - это доказать причину или цель, зачем Вы такое разрешение хотите иметь. Таким доказательством или причиной пребывания в Вашем случае может быть официальная работа, закреплен официальным договором по трудоустройству. На основании этого Ваша семья может подать заявление на воссоединения семьи. На сегодняшний день, во многих воеводствах Польши существует проблема «больших очередей» в Воеводских управлениях, в Отделах по вопросам иностранцев. Следует учесть и быть готовым к длительному процессу рассмотрения Вашего заявления.

Подскажите как можно по окончании рабочей визы вернутся в Украину и в ближайшее время снова вернутся в Польшу?
~Пользователь Alex1990

Приехать в Польшу на работу без длительного перерыва можно на основании биометрического паспорта (для граждан: Украина, Грузия и Молдова) или на основании документа «zezwoleniе typ A» можно оформить визу в консульстве Польши номер D06.Необходимо помнить, что легальное пребывание и легальная работа на основании данного документа есть только до того момента пока Вы работаете именно у того работодателя, который этот документ вам оформил.При смене работодателя – нужно будет менять разрешение на работу и разрешение на пребывание «под нового работодателя». Если это не сделать, будет считаться, что Вы работаете нелегально.

Всем привет,у меня такой вопрос, я подал документы на карту побыта но мне срочно нужно ехать домой, по срокам биометри, могу ли я без проблем свалить домой?~Пользователь Дмитрий Крынский

После подачи заявления на получение разрешения на временное проживание в Польше, Вы можете выехать в свою страну. Для этого нужно в паспорте иметь печать с информацией, что Вы подали такое заявление. Если на момент выезда у Вас не закончился период пребывания в биометрическом паспорте, такую печать иметь не обязательно. Во избежание проблем на границе я бы посоветовала перед возвращением в свою страну обратиться в воеводское управлениях, в отдел по вопросам иностранцев, и написать от руки заявление на польском языке о том, что Вы прерываете рассмотрение вашего дела.

Люди, вопрос! Кто переезжал с детьми а Польшу, какие документы спрашивают на границе? И можно ли ехать по безвизу, а уже там оформляться? У мужа есть карта «побыту» только получил.~Пользователь Ann Zhuk

Для пересечения границы несовершеннолетним конечно же нужны сопровождающие лица. И комплект документов зависит о того, с кем ребенок будет ехать. Можно пересечь границу на биометрическом паспорте, и после приезда подать заявление на получение разрешения на временное проживание в Польше по причине воссоединения семьи. Основной пакет документов для пересечения границы несовершеннолетними такой же, как и у взрослого путешественника. Это загранпаспорт, страховка на период пребывания, подтверждение из банка о наличии денежных средств на счету или наличные средства для покрытия расходов на период пребывания (по законодательству это минимум 300 злотых на 4 дня, и по 75 злотых в сутки в случае пребывания более 4 дней).  

Если муж находится в Польше то я посоветовала бы, чтобы муж написал от руки на польском языке инфолист, где бы указал, что Вас ждет и обеспечит.

Благодарим Юлию Новицкую, руководителя Отдела по Легализации трудоустройства иностранцев в Польше, компании Группа Прогресс
Gość
Отправить
Добавить фотографию
Комментарии:
Новейшие
Предыдущие
Новейшие
Stanisław Plodystyi
Stanisław Plodystyi 20-06-2018 13:57

чи може хтось допомогти з таким питанням!
з яким посвідченням водія можна сміливо їхати в Польщу? І бути там більш як пів року.
я маю зараз посвідчення не євро стандарту, яке отирмав на термін 60 років в 2013 році.

Пожаловаться на комментарий

Будь ближе к нам